Понимание и внутренний аудит по FSSC 22000

Категория: 

Описание курса

FSSC 22000 объединяет ISO 22000 и PAS 220 в полноценную систему управления безопасностью пищевых продуктов на основе принципов HACCP (анализ рисков и критические контрольные точки) и программ предварительных мероприятий. Данная схема сертификации требует идентификации и анализа рисков, которые могут возникнуть в цепочке пищевых продуктов – начиная с ферм, через обработку и упаковку, до хранения и доставки потребителю. Данные риски должны быть документированы и управляться соответствующим образом для обеспечения безопасности пищевых продуктов. PAS 220 требует наличия внедренных программ предварительных мероприятий для обеспечения безопасности в части производства пищевых продуктов.
В ходе курса «Понимание и внутренний аудит по FSSC 22000» слушатели проанализируют требования ISO 22000 и их взаимосвязь с HACCP, требования PAS 220 для программ предварительных мероприятий, а также познакомятся с планированием и проведением внутренних аудитов систем управления безопасностью пищевых продуктов. Курс разработан как для новых, так и для опытных аудиторов, которым необходимо актуализировать свои знания проведения внутренних аудитов. Слушатели работают как индивидуально, так и в группах для лучшего понимания требований ISO 22000 и PAS 220 и развития навыков успешного проведения внутренних аудитов. Курс основан на стандартах ISO 22000, PAS 220 и ISO 19011.

Продолжительность: 3 дня

Предварительные условия: Отсутствуют

▼ Цели обучения
  • Анализ требований ISO 22000 и PAS 220
  • Понимание цели каждого требования
  • Понимание взаимосвязей требований ISO 22000, HACCP и программ предварительных мероприятий
  • Широкий набор навыков проведения внутреннего аудита, что влияет на получение наибольших преимуществ от внедрения FSSC 22000 в организации
  • Уверенные навыки проведения аудита – от планирования до отчетности – под руководством опытного тренера Plexus
  • Практический опыт в качестве члена группы аудиторов в ходе курса

▼ Целевая аудитория
Потенциальные внутренние аудиторы
Неопытные внутренние аудиторы
Опытные аудиторы, которым необходимо отточить свои навыки
Специалисты, вовлеченные в планирование и управление аудитом
Члены группы внедрения FSSC 22000
Представители ключевых групп в организации

▼ Программа обучения
    1й день:
  • Обзор ISO 22000
  • Терминология систем управления безопасностью пищевых продуктов
  • Стандарт ISO 22000 и спецификация PAS 220 – Понимание требований
    2й день:
  • Введение
  • Процессный подход
  • ISO 19011
  • Навыки проведения аудита – принципы проведения аудита, коммуникация, разрешение конфликтов
  • Проведение аудита – практический пример
    3й день:
  • Проведение аудита – планирование аудита, подготовка к аудиту, проведение аудита, последующие действия после аудита
  • Проведение аудита – практический пример (продолжение)
  • Экзамен


Для заказа данного курса Вам необходимо зарегистрироваться